Willkommen in der Abendkirche Bochum

Klaus Jürgen Diehl musste leider kurzfristig seinen Abend bei uns absagen. Wir freuen uns trotzdem auf ihn und und biblische Antworten zu der Frage ‚Ist unser Leben von Gott vorherbestimmt?‘ - bei uns in der Abendkirche Bochum im Oktober 2020.
Am 28. Februar erwartet Sie an seiner Stelle Christoph Wagner und großartige Musik von der Abendkircheband mit Solistin Rosa Kremp - seit 2015 bekannt als die Bandstimme des Jugend-Jazz-Orchesters NRW.

Am 14. März besucht uns Prof. em. Dr. phil. Herbert H. Klement als Referent und Impulsgeber des Abends. Seine Studenten an der Staatsunabhängigen Theologischen Hochschule Basel (CH) bezeichneten ihn augenzwinkernd und respektvoll zugleich als „wandelnde Mischung aus Brockhaus-Enzyklopädie und Wikipedia“. In einer Laudatio während seiner Emeritierungsfeier aber zollten sie ihm vor allem dankbare Hochachtung für das Gelingen seines größten Anliegens: das Vertrauen der Studenten und der Gemeinde in die Heilige Schrift zu stärken.

Herzlich willkommen im Unvertrauten‘ heißt es bei uns am letzten Sonntag im März. Pfarrerin i. R. Birgit Winterhoff gehört zu den Freundinnen und Freunden, die uns und unsere Besucherinnen und Besucher seit den Anfängen der Abendkirche Bochum begleiten. Am 28. März ist sie wieder als Predigerin bei uns. Zu ihrem Thema schreibt sie uns: „Mal ehrlich: Macht Ihnen Veränderung Freude? Oder erzeugt sie Nervosität? … Veränderungen bergen auch große Chancen. Sie setzen neue Kräfte frei. Die Kraft für die nötigen Schritte erhalten wir von Gott und aus seinem Wort.“

Hygienekonzept der Abendkirche - und was Sie dazu beitragen können

Auch und gerade in Corona-Zeiten sind wir als Abendkirche Bochum gern für Sie da und freuen uns auf Ihren Besuch. Unsere Gottesdienste sind nach Maßgabe der aktuell gelten CoronaSchVo des Landes beim Ordnungsamt der Stadt Bochum angemeldet. Was wir in unseren Veranstaltungen tun, um Ihnen einen unbesorgten Aufenthalt bei uns zu ermöglichen, und welchen wichtigen Beitrag Sie selbst zum reibungslosen Ablauf unserer Abendkirche leisten können, finden Sie hinter diesem Link. Dort bekommen Sie auch alle Informationen, wie Sie sich selbst und diejenigen, die Sie begleiten, zeitnah anmelden können.

Neu auf abendkirche.de: Gedanken zu den Monatssprüchen

Nicht zuletzt noch ein Hinweis auf unser neues Angebot für Sie: Auslegungen der jeweils aktuellen Monatssprüche des Jahres finden Sie hier im Blog-Bereich unserer Website.