09.05.2021 (18:00 - 19:30)

tl_files/user_upload/blogarchiv/blog2018-2021/210509 akb.jpg

Mutig beten

Eine Woche vor Pfingsten. Ein Sonntag mit speziellem Thema und konkreter Handlungsanweisung: ‚Rogate‘ = ‚Betet!‘ - Für Luther gehört das Gebet neben dem intensiv meditierenden Umgang mit Gottes Wort in der Bibel zu den grundlegenden Kennzeichen eines lebendigen Christseins.
Zu guter Letzt aber darf ein drittes Merkmal nicht fehlen: Anfechtung. Denn Luther sieht das Leben und alle menschliche Erfahrung immer in einem Spannungsfeld zwischen Vertrauen und Entmutigung.
Kann ‚mutig beten‘ etwas dazu beitragen, in dieser Spannung zu leben, den Glauben lebenstauglich zu formen? Vielleicht sogar der Anfechtung noch etwas etwas abzugewinnen? Darum geht es bei uns in der Abendkirche Bochum an diesem Abend mit Christoph Wagner.